Рецепты приготовления домашних ликёров,наливок ,настоек
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Домашние ликёры,наливки,настойки
Способы приготовления кофе     Рецепты виноделия      Соки,Лимонад,Квас

Как приготовить хорошый чай     Коньячные рецепты     Рецепты коктелей

Разные рецепты

Ликер абрикосовый

Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки нарежьте кусочками, уложите в посуду из темного стекла. Залейте водкой, добавьте гвоздику и корицу. Бутылку плотно закупорьте и выдержите на солнце 4-5 недель.Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, процедите, охладите.Абрикосовую настойку процедите, смешайте с сиропом. Готовый ликер разлейте по бутылкам.
Состав : 1 кабрикосов,1 л водки,палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздикики, сахара500 гр. воды
Ликер вишневый

На 1 квишни:
Вишню очистите от косточек, уложите в банки, засыпьте сахаром, горлышки банок завяжите тканью. Выдержите банки в теплом месте (но не на солнце) 20-30 дней. Сироп процедите.В водку положите гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и вишневые листья. Выдержите 8-10 дней, процедите.Сироп смешайте с настойко й, разлейте в бутылки. Храните в темном местеЛикер можно также приготовить, смешав приготовленную из водки настойку с подслащенным вишневым соком.
Состав, ксахара,750 гр. водки,3-4 бутона гвоздики,1/2 палочки корицы,тертый мускатный орех на кончике ножа,2-3 вишневых листа,ванили!
Ликер грушевый

На 400 гр. грушевого сока:Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, процедите.Грушевый сок смешайте с сиропом, влейте эссенцию и водку.Ликер разлейте в бутылки, укупорьте
Состав : 400 сахара?500 водки/ 400 гр. воды 1 ч. ложка грушевой эссенцииЛикеры обычно пьют комнатной температуры, не подогревая и не охлаждая, хотя возможно и употребление со льдом
Ликер малиновый

На 1 кмалины:
Сахар всыпьте в кипящую воду, проварите 2 минуты, сироп процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, всыпьте малину, смесь разлейте в бутылки и выдержите их 10-12 дней на солнце. Сироп процедите, смешайте с водкой.
Готовый ликер разлейте по бутылкам. Храните в темном месте.
Ликер цитрусовый

На 100 гр. апельсиновых или лимонных корочек:Водку смешайте с корочками (можно взять сушеные), поставьте в теплое место на 2 недели.
Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, охладите.
Настойку смешайте с сахарным сиропом, процедите, разлейте в бутылки и укупорьте их пробками.Ликеры - непременный компонент большинства коктейлей. Их добавляют в водку, они прекрасно подходят к кофе, чаю и как добавка к мороженому.
Состав :
900 водки 650 гр. сахара 350 гр. воды
 
Ликер клубничный

На 1 л клубничного сока:Для настойки корицы 10 гр. корицы настаивайте в 100 гр. 70%-го спирта в плотно закупоренной бутылке 6 недель.Свежевыжатый сок процедите, добавьте воду и сахар. ЗКак только сахар полностью растворится, влейте спирт и настойку корицы.
Состав : 800
сахара,500 воды,700 96%-го спирта,1 ч. ложка настойки корицы
Ликер «Черная Иоганна»

На 1 кчерной смородины:Смородину разомните. Полученной массой заполните банку или бутылку, добавьте гвоздику и влейте водку.Банку или бутылку выдержите на солнце 6 недель. Ликер процедите, всыпьте леденцы или сахар и разлейте напиток в чистые бутылки.Выдержите ликер до полного растворения в нем леденцов или сахара, время от времени встряхивая бутылки.
Состав : 1 л водки 2-4 бутона гвоздики 375 леденцов или сахара
Ликер из красной смородины
На 2 л сока красной смородины:Для настойки к 200 гр. водки добавьте 3 гр. корицы, 3 гр. кориандра, 5 гр. гвоздики. Смесь настаивайте 6 недель в плотно закупоренной бутылке, затем процедите.Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, процедите.Сок красной смородины смешайте с сиропом, влейте настойку пряностей, перемешайте.
1 ксахара,1 л водки ,6 л воды,200 гр. настойки пряностей
Наливка малиновая

Малину положите в дуршла, погрузите 8 емкость с водой, дайте воде стечь, удалите плодоножки.
Малину положите в дуршла, погрузите 8 емкость с водой, дайте воде стечь, удалите плодоножки.Снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите заготовку 12-20 дней до полного прекращения брожения. Признаками окончания брожения являются прекращение выделения пузырьков газа в банке с водой водяного затвора и осветление наливки.Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками.
Состав : 7 кмалины 2,5 ксахара
Наливка вишневая.

Промытые ягоды уложите в бутыль, всыпьте сахар, обвяжите марлей горлышко бутыли и поставьте ее в теплое место для брожения на 2-4 дня.Бутыль время от времени встряхивайте, чтобы выделяющийся сок покрывал ягоды.Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимите, установите водяной затвор и выдержите сок до полного прекращения брожения.По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку процедите, разлейте в чистые сухие бутылки и закупорьте их пробками.
Состав : 6,5-7 квишни 2,5 ксахара
Наливка сливовая

Сливы очистите от косточек. Половинки плодов уложите в бутыль, добавьте сахар, воду или сахарный сироп.Обвяжите марлей горлышко бутыли и поставьте ее в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, снимите марлю с бутыли, установите водяной затвор и выдержите наливку 20-30 дней до прекращения броженияНаливку процедите, разлейте в подготовленные бутылки, закупорьте их пробками. Дпя наливки лучше всего подходят сорта типа венгерки (угорки) темно-фиолетового цвета с синим налетом, округлой или овально-яйцевидной формы. Мякоть плодов этого сорта плотная, сахаристая, косточка легко отделяется от мякоти. Кстати, чем темнее слива, тем лучше будет цвет наливки.
Состав 6,5 кслив .2,8 ксахара 3 стакана воды
Наливка «Монастырская»

На 2 л наливки В бутыль насыпьте ягоды, доверху залейте водкой. Бутыль закройте пробкой, обвяжите горлышко тканью, предварительно сложив ее в 2-3 слоя. Держите бутыль в теплом темном месте. Раз в месяц бутыль взбалтывайте.Через 8 месяцев наливку слейте в другую посуду, процедите через несколько слоев ткани. Ягодную массу отожмите.В большую кастрюлю насыпьте сахар, влейте треть наливки и, помешивая, прогревайте смесь до растворения сахара, не допуская кипения.Полученный горячий сироп влейте в холодную наливку, перемешайте, процедите. Наливку разлейте по бутылкам и закупорьте их. Хранить такую наливку можно где угодно и сколько угодно.
Состав : 800 гр. ягод 800 гр. водки 400 гр. сахара для наливки из вишни, клубники, малины 600 гр. сахара для наливки из черной смородины и рябины
1      2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.